Page 22 - Gartenteich Ausgabe 04/2019 - Zeit fürs Hobby
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Geschenke
aus dem Garten
en
aus dem Gart
Weihnachtslikör mit Kiwi
KIWIS WERDEN MITTE OKTOBER GEERNTET, DOCH ZU DIESER ZEIT SIND SIE NOCH HART UND UNGENIESSBAR. NACH ETWA
SECHS WOCHEN DER NACHREIFE, BEI ZIMMERTEMPERATUR IN STROHKISTEN, SIND SIE REIF FÜR EINEN WEIHNACHTSLIKÖR
Zutaten So geht’s
6 weiche, reife Kiwis 1. Mit den ersten weichen Früchten wird der Likör angesetzt. Dafür werden
150 g weißer Kandiszucker die Kiwis geschält und der Keil wird am Stielansatz herausgeschnitten. Die
700 ml weißer Rum geschälten Kiwis müssen unter fließendem Wasser gründlich von den feinen,
braunen Härchen befreit werden, diese können sonst im Hals kratzen.
sowie
2. Man schneidet die Früchte in mundgerechte Stücke und gibt sie in eine Fla-
Flasche mit weitem Hals sche mit weitem Hals. Der Kandiszucker kommt hinzu, dann wird das Gefäß
mit Rum aufgefüllt.
3. Gut verschlossen, sollte die Flasche hin und wieder geschüttelt werden, damit
sich der Kandiszucker auflöst.
Bis Weihnachten ist diese köstliche Leckerei fertig. Ob pur genascht, auf ein Des
sert gegeben oder als Likör zum Kaffee getrunken, sorgt die Kiwi aus dem Garten
immer für eine Überraschung.
BIS IN DEN FEBRUAR HINEIN lassen sich die großfruch
tigen Kiwis au�ewahren. Werden die Früchte nach der
Ernte über 22 °C eingelagert, sind sie bereits nach sechs
bis acht Wochen genussreif. Bei einer Temperatur von 18
bis 20 °C, sind die Kiwis zu Weihnachten gerade richtig.
Werden sie noch kühler gelagert, halten sie entspre-
chend länger.
DAS IST
wirklich
WICHTIG DIE GEERNTETEN KIWIS werden gründlich
von den feinen Härchen befreit. Ob nur kurz oder schon etwas
länger in Alkohol eingelegt, die Früchte schmecken einfach
gut. Man kann den Likör immer wieder mit ihnen auffüllen.
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