Page 15 - diy Fachmagazin Ausgabe 01/2022
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stellerverbandes HHG aktiv. Er
zeigte anhand des Farbsortiments
auf, welche Potenziale auch aus
einer gemeinsamen Wachstums
kooperation entstehen können.
Denn der Markt wird auch außer
halb von Pandemie und Liefereng
pässen schwierig: Kleinere Wohn
einheiten, offene Architektur mit
wenig Wänden, lange Umzugs
und Renovierungszyklen – das
Plaudern in Wohnzimmeratmosphäre: Branchenexperte Klaus Peter Teipel alles lässt Farbe, traditionell im
und Dr. Peter Wüst.
mer eines der stärksten Sorti
den Profilierungssortimenten ist Ein flammendes Plädoyer für mente im Baumarktportfolio, nicht
um 30 Prozent gewachsen. Neben eine intensive Zusammenarbeit unbedingt wachsen. Also müsse
den digitalen Tools dieses Konzept von Handel und Industrie hielt zum es um TradingUp gehen, so Stech
spielen, so Dulle, die Mitarbeiter Abschluss des offiziellen Pro mann, doch dies funktioniere nur
eine große Rolle, die „vor den Vor gramms Peter Stechmann. Der mit dem endgültigen Abbau von
hang geholt“ werden und beispiels Vorsitzende der Geschäftsführung „Lagerdenken“ und echter, ge
weise in den SocialMediaKanälen von Alpina ist seit kurzem auch meinsamer Arbeit von Industrie
sichtbar sind. im 3erVorstandsteam des Her und Handel. n
Premiere mit einem Online-Wine-Tasting
Im Rahmen des eBHB 2021 lud der Verband am ersten Kongresstag zu einem unterhaltsamen und
informativen OnlineWineTasting – und das für einen guten Zweck: Pro Teilnehmer wurden in Koope
ration mit der Weinmanufaktur Dagernova zehn Euro an den Verein „Ahr A Wineregion needs help
for rebuilding“ gespendet. Dieser unterstützt das von der Flutkatastrophe im Sommer 2021 betroffe
nen Gebiet beim Wiederaufbau. Der BHB verdoppelte die Spendensumme und rundete sie auf 1.000
Euro auf. Auch die diyRedaktion war dabei und verkostete vor den Bildschirmen die zwei vorgestell
ten Rebensäfte (s. Bild).
Der Hauptgeschäftsführer Dr. Peter Wüst hatte bei der Veranstaltung waschechte Weinexperten
zu Gast: Die Sommelière Karin Hardt, eine Expertin für die AhrRegion, brachte den Zuschauern einen
Früh sowie einen SpätBurgunder näher und berichtete von ihren Erlebnissen während der Hochwas
serkatastrophe. „Wir öffneten an dem Abend die Tür und uns kam eine riesige Welle Wasser entge
gen“, erinnerte sie sich an die prägenden Ereignisse. Na denn Prost:
Auch die diy-Redaktion nahm aktiv
Auch der Sänger und Comedian Bernd Stelter war dabei. Er beschäftigt sich an der Weinverkostung teil.
als zertifizierter JuniorSommelier ebenfalls insbesondere mit Weinen der Ahr
Region. Gemeinsam mit dem Autor und Weinjournalist Carsten Henn bewertete
er die edlen Tropfen. So ermittelten die beiden bei dem 2019er Spätburgunder
„J“ einen Geruch nach Kirsche und roten Beeren. Der Wein sei im Abgang nicht
zu süß und besitze eine schöne Tiefe, sagte Henn. Der 2018er Frühburgunder
hingegen sei geschmeidiger, weicher, mit einer deutlichen Vanillenote.
Zugeschaltet wurde auch Andreas Back, Leiter Qualitätsmanagement und
Umwelt bei Hornbach und HobbyWinzer. Er besitzt einen Weinberg in der Pfalz.
An dem Abend berichtete er, wie Hornbach die hochwassergeschädigten Regi
onen unterstützte und was Klimaveränderungen für Baumärkte sowie für Winzer
bedeuteten.
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