Page 48 - Caridina Ausgabe 4/2021
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Am Anfang nehmt ihr euch am besten   die weiteren Zutaten einfach unterrühren.   wEITEr GEhT‘S
        Zeit, um den Hokkaido zu schälen, entker-  Bitte achtet darauf, die Masse gut zu mi-  Ist die Masse fest und hat dann eine Kon-

        nen und in Würfel zu schneiden. Dies kann   schen, da sich sonst Klumpen bilden.  sistenz von Gummibärchen, habt ihr alles

        einige Zeit in Anspruch nehmen. Es wird   Jetzt die warme Masse in Formen fül-  richtig gemacht und es kann an das Verar-


        sich aber lohnen. Ich verspreche es euch!  len.  Bewährt  haben  sich  Auflaufformen   beiten gehen. Einfach die Masse aus den

          Wenn ihr das gescha� habt, den Hok-  oder Backbleche, da die Masse nicht höher   Formen stürzen und in 1 x 1 x 1 cm große

        kaido mit ca. einem Liter Wasser und dem   als einen Zentimeter in die Form gefüllt   Würfel schneiden.

        vorher ins kalte Wasser gerührten Agar-  werden sollte.                     Wenn ihr eure Würfel fertig habt, ein-


        Agar kochen. Bitte bleibt in der Nähe, der   Jetzt heißt es: Pause machen. Am bes-  fach ab damit in einen Dörrautomat oder
        Hokkaido braucht nicht lange, um weich   ten vielleicht sogar vor dem eigenen Aqua-  alternativ in den Backofen bei 100 Grad

        zu werden.                           rium mit einem Tee oder großen Kaffee,   Celsius und leicht geöffneter Ofentür. Bei


          Dann  direkt  den  Topf  beiseite  stellen   da die Masse auskühlen muss und dann   neueren  Geräten  kann  man  die  Ofentür
        und etwas abkühlen lassen. Nun könnt ihr   aushärtet.                     leider nicht mehr nicht offen lassen – hier













         • großer Topf
         • Rührkelle
         • genügend Gefäße zum

           Auskühlen der Futtermasse
         • scharfes Messer
         • Geduld ;)

                                                                                   Die Kürbis­Würfelchen weich kochen.












        Hokkaido vor                                                                  • 1,2 kg Hokkaido-Würfel
        dem Entkernen
        und Schälen.                                                                  • 1.000 ml Wasser
                                                                                      • 25 g Agar-Agar (100 % reines
                                                                                        Agar-Agar)
                                                                                      • 100 g Calciumcarbonat
                                                                                      • 150 g Montmorillonit
                                                                                      • 100 g Seealgenmehl oder

                                                                                        alternativ 50 g Spirulina.
                                                                                      Wer weniger herstellen möchte,
                                                                                      rechnet die Mengen der Zutaten
                                                                                      einfach entsprechend herunter.





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