Page 48 - Caridina Ausgabe 4/2021
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Am Anfang nehmt ihr euch am besten die weiteren Zutaten einfach unterrühren. wEITEr GEhT‘S
Zeit, um den Hokkaido zu schälen, entker- Bitte achtet darauf, die Masse gut zu mi- Ist die Masse fest und hat dann eine Kon-
nen und in Würfel zu schneiden. Dies kann schen, da sich sonst Klumpen bilden. sistenz von Gummibärchen, habt ihr alles
einige Zeit in Anspruch nehmen. Es wird Jetzt die warme Masse in Formen fül- richtig gemacht und es kann an das Verar-
sich aber lohnen. Ich verspreche es euch! len. Bewährt haben sich Auflaufformen beiten gehen. Einfach die Masse aus den
Wenn ihr das gescha� habt, den Hok- oder Backbleche, da die Masse nicht höher Formen stürzen und in 1 x 1 x 1 cm große
kaido mit ca. einem Liter Wasser und dem als einen Zentimeter in die Form gefüllt Würfel schneiden.
vorher ins kalte Wasser gerührten Agar- werden sollte. Wenn ihr eure Würfel fertig habt, ein-
Agar kochen. Bitte bleibt in der Nähe, der Jetzt heißt es: Pause machen. Am bes- fach ab damit in einen Dörrautomat oder
Hokkaido braucht nicht lange, um weich ten vielleicht sogar vor dem eigenen Aqua- alternativ in den Backofen bei 100 Grad
zu werden. rium mit einem Tee oder großen Kaffee, Celsius und leicht geöffneter Ofentür. Bei
Dann direkt den Topf beiseite stellen da die Masse auskühlen muss und dann neueren Geräten kann man die Ofentür
und etwas abkühlen lassen. Nun könnt ihr aushärtet. leider nicht mehr nicht offen lassen – hier
• großer Topf
• Rührkelle
• genügend Gefäße zum
Auskühlen der Futtermasse
• scharfes Messer
• Geduld ;)
Die KürbisWürfelchen weich kochen.
Hokkaido vor • 1,2 kg Hokkaido-Würfel
dem Entkernen
und Schälen. • 1.000 ml Wasser
• 25 g Agar-Agar (100 % reines
Agar-Agar)
• 100 g Calciumcarbonat
• 150 g Montmorillonit
• 100 g Seealgenmehl oder
alternativ 50 g Spirulina.
Wer weniger herstellen möchte,
rechnet die Mengen der Zutaten
einfach entsprechend herunter.
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