Page 49 - Caridina Ausgabe 4/2021
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1 Montmorillonit, Seealgenmehl und
Calcium.
2 Wichti g! Alle Zutaten gut verrühren.
3 Die Futt ermasse nach dem Auskühlen.
4 Die feste Masse ist sehr leicht zu ver
arbeiten.
einfach die Temperatur auf 80-90 Grad
Celsius reduzieren.
Das Futter ist fertig, wenn es hart ist 1 2
und klappert beim Schütteln. Eine feste
Trocknungszeit gibt es leider nicht, da zu
viele Variablen mit in den Trocknungspro-
zess einbezogen werden müssen. Diese
unterscheiden sich je nach Gerät, Raum-
temperatur und so weiter.
Ist euer Futter fertig, könnt ihr es in
Dosen, Tüten oder Ähnliches verpacken.
Wichtig ist, dass das Futter dunkel und kühl
gelagert wird, dann ist es weit über ein
Jahr haltbar. Ihr könnt es ein- bis zweimal
wöchentlich an Garnelen, Aquarienschne-
cken, Welse und Co. verfüttern. 3 4
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nach-
machen.
Text & Fotos: Xenia D�hn
Einfach alles noch einmal in den
Topf, etwas kaltes Wasser mit mehr
Agar-Agar mixen und dazu geben
und noch einmal kurz au�ochen.
Gründe hierfür sind beispielsweise
wetterbedingt mehr Feuchtigkeit
im Hokkaido oder die Zutaten wur-
den nicht ganz exakt abgemessen.
Alles nicht schlimm!
Ein neuer Versuch wird es richten.
Notfalls über Nacht in den Kühl-
schrank und am nächsten Tag neu
probieren.
Eure Tiere danken euch das gute Futter mit viel Farbgewalt.
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