Page 49 - Caridina Ausgabe 4/2021
P. 49

1   Montmorillonit, Seealgenmehl und
              Calcium.

            2   Wichti g! Alle Zutaten gut verrühren.

            3   Die Futt ermasse nach dem Auskühlen.

            4   Die feste Masse ist sehr leicht zu ver ­
              arbeiten.





           einfach  die  Temperatur  auf  80-90  Grad
           Celsius reduzieren.
              Das Futter ist fertig, wenn es hart ist   1                              2



           und  klappert  beim  Schütteln.  Eine  feste
           Trocknungszeit gibt es leider nicht, da zu
           viele Variablen mit in den Trocknungspro-
           zess  einbezogen  werden  müssen.  Diese
           unterscheiden sich je nach Gerät, Raum-
           temperatur und so weiter.
              Ist  euer  Futter  fertig,  könnt  ihr  es  in


           Dosen, Tüten oder Ähnliches verpacken.


           Wichtig ist, dass das Futter dunkel und kühl
           gelagert wird, dann ist es weit über ein
           Jahr haltbar. Ihr könnt es ein- bis zweimal
           wöchentlich an Garnelen, Aquarienschne-
           cken, Welse und Co. verfüttern.           3                                 4

              Ich wünsche euch viel Spaß beim Nach-
           machen.
                        Text & Fotos: Xenia D�hn










                                                                                          Einfach alles noch einmal in den
                                                                                          Topf, etwas kaltes Wasser mit mehr
                                                                                          Agar-Agar mixen und dazu geben
                                                                                          und noch einmal kurz au�ochen.

                                                                                          Gründe hierfür sind beispielsweise
                                                                                          wetterbedingt  mehr  Feuchtigkeit


                                                                                          im Hokkaido oder die Zutaten wur-
                                                                                          den nicht ganz exakt abgemessen.
                                                                                          Alles nicht schlimm!
                                                                                          Ein neuer Versuch wird es richten.
                                                                                          Notfalls  über  Nacht  in  den  Kühl-

                                                                                          schrank und am nächsten Tag neu
                                                                                          probieren.


           Eure Tiere danken euch das gute Futter mit viel Farbgewalt.


                      4/2021                                                                                         49



   CAR2021-04_Buch.indb   49                                                                                     25.10.2021   12:47:41
   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54