Page 111 - Gartenteich Ausgabe 02/2019 - Zeit fürs Hobby
P. 111
Tipp!
Um von den posi� ven PR-Präsenta� on
Eff ekten durchgehend
zu profi � eren, sollte das
Spezialfu� er während
des gesamten Jahres
zumindest einige
Male wöchentlich das
jeweilige Saisonfu� er
ersetzen. Natürlich ist es
auch hervorragend als
Alleinfu� er geeignet.
Probiotisches Futter
für gesunde Koi
Probio�sche Bakterien in Lebensmi�eln sind bekannt.
Auch für Zierfische gibt es mi�lerweile Fu�ermi�el mit probio�schen Bakterien.
Der Darm orastabilisator „Bacillus heit (EFSA) ausdrücklich empfohlen, Eine gesunde Darm ora ist in der
subtilis“ ist seit Juni 2016 für Zier sche um das Wachstum und die Futterver- Lage, pathogene (krankmachende)
zugelassen und wird von der Europäi- wertung zu verbessern. Keime zu verdrängen und die Fische
schen Behörde für Lebensmittelsicher- langfristig vor Krankheiten zu schüt-
Ihre gesundheitsfördernden zen. Weiterhin sorgt das Probiotikum
Eigenscha en entwi- aufgrund der verbesserten Futterver-
ckeln die probio- wertung dafür, dass die Wasserbelas-
tischen Bakterien tung deutlich reduziert wird.
im Fischdarm:
Die Sporen pas- Bereits 2016 hat Sera zwei Koifutter
sieren zunächst auf den Markt gebracht, die das Pro-
unbeschadet den biotikum „Bacillus subtilis“ enthalten:
Magen des Fischs „sera Koi All Seasons Probiotic“ für
und entwickeln Koi ab 15 cm und „sera Koi Junior All
sich im Darm, wo Seasons Probiotic“ für Koi bis 15 cm.
sie ihre nutzbrin- Die probiotischen Futter fördern nach-
genden Aktivitäten haltig die Gesundheit der Fische und
aufnehmen. Eine tragen zu einem schnellen Wachstum,
der wichtigsten einer krä igen Entwicklung sowie
Funktionen der einer brillanten Farbausprägung bei.
lebenden Bakteri- Zusätzlich enthalten sie präbiotisch
en: Sie stabilisieren wirksame Inhaltssto e (MOS und
die Darm ora und Beta-Glukane).
Gewinnen Sie eine exklusive Auswahl des neuen Futters stärken das Immun-
für Ihre Koi. Mehr dazu auf Seite 70. system. www.sera.de
Garten & Teich 111
GT2019-02_111_PR_Sera.indd 111 16.04.2019 12:32:07