Page 34 - Aquaristik Fachmagazin Ausgabe 05/2021
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     ReZePt HeRBSt
          Zitronen-knoblauch-Butter –
          für Knobifans und die, die es werden wollen
          Zeitaufwand ca. 30 Minuten + Kühlung
          20 g   Lemna minor
          250 g   Butter
          1 unbehandelte Zitrone
          5 Knoblauchzehen
          Salz & Pfeffer
          Zubereitung: Als Erstes die Butter weich werden lassen. In der Zwi-
          schenzeit den Knoblauch schälen und mit einer Presse auspressen
          oder sehr fein schneiden. Die Zitronenzesten dünn abreiben und den
          Zitronensaft auffangen. Alles zusammen mit den Wasserlinsen und der
          Butter vermengen. Nach Belieben mit Salz/Pfeffer abschmecken und
          im Kühlschrank fest werden lassen. Dort hält sie sich etwa zwei Wo-
          chen. Zu Ofenkartoffeln, Steak oder frischem Brot besonders lecker.
          Nährwerte (ca.): Energie 1.955 kcal, Fett 208 g, Kohlenhydrate 22 g,
          Eiweiß 3 g, Ballaststoffe 0 g
                                               ReZePt WINteR
                                               möhren-kokos-Suppe mit topping –
                                               Zeitaufwand ca. 40 Minuten
                                               Zutaten für 3-4 Portionen:
                                               450-500 g  Möhren
                                               Wasser
                                               125 ml   Kokosmilch
                                               2 EL     Currypulver
                                               1 EL     Chilipulver
                                               1 EL     Gemüsebrühe
                                               30 g     Lemna minor frisch
                                               Zubereitung: In einem Topf die gewaschenen, grob geschnittenen Möhren deckend
                                               mit Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Da-
                                               nach vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder einem Kartoffelstampfer
                                               soweit bearbeiten, bis man eine sämige Konsistenz hat. Die Kokosmilch einrühren
                                               und mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe kann direkt gegessen oder maxi-
                                               mal drei Tage im Kühlschrank gelagert werden! Beim Servieren großzügig mit den
                                               Wasserlinsen garnieren. Nach einem Winterspaziergang genau das Richtige, um
                                               sich wieder aufzuwärmen.
                                               Nährwerte (ca.):  Energie  110  kcal,  Fett  1  g,  Kohlenhydrate  18  g,  Eiweiß  5  g,
                                               Ballaststoffe 16 g
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