Page 34 - Aquaristik Fachmagazin Ausgabe 05/2021
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ReZePt HeRBSt
Zitronen-knoblauch-Butter –
für Knobifans und die, die es werden wollen
Zeitaufwand ca. 30 Minuten + Kühlung
20 g Lemna minor
250 g Butter
1 unbehandelte Zitrone
5 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
Zubereitung: Als Erstes die Butter weich werden lassen. In der Zwi-
schenzeit den Knoblauch schälen und mit einer Presse auspressen
oder sehr fein schneiden. Die Zitronenzesten dünn abreiben und den
Zitronensaft auffangen. Alles zusammen mit den Wasserlinsen und der
Butter vermengen. Nach Belieben mit Salz/Pfeffer abschmecken und
im Kühlschrank fest werden lassen. Dort hält sie sich etwa zwei Wo-
chen. Zu Ofenkartoffeln, Steak oder frischem Brot besonders lecker.
Nährwerte (ca.): Energie 1.955 kcal, Fett 208 g, Kohlenhydrate 22 g,
Eiweiß 3 g, Ballaststoffe 0 g
ReZePt WINteR
möhren-kokos-Suppe mit topping –
Zeitaufwand ca. 40 Minuten
Zutaten für 3-4 Portionen:
450-500 g Möhren
Wasser
125 ml Kokosmilch
2 EL Currypulver
1 EL Chilipulver
1 EL Gemüsebrühe
30 g Lemna minor frisch
Zubereitung: In einem Topf die gewaschenen, grob geschnittenen Möhren deckend
mit Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Da-
nach vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder einem Kartoffelstampfer
soweit bearbeiten, bis man eine sämige Konsistenz hat. Die Kokosmilch einrühren
und mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe kann direkt gegessen oder maxi-
mal drei Tage im Kühlschrank gelagert werden! Beim Servieren großzügig mit den
Wasserlinsen garnieren. Nach einem Winterspaziergang genau das Richtige, um
sich wieder aufzuwärmen.
Nährwerte (ca.): Energie 110 kcal, Fett 1 g, Kohlenhydrate 18 g, Eiweiß 5 g,
Ballaststoffe 16 g
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