Page 33 - Aquaristik Fachmagazin Ausgabe 05/2021
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ReZePt FRÜHLING
Rotes Pesto – für die Lieblingspasta
Zeitaufwand ca. 35 Minuten + Ruhezeit
15 g Lemna minor
50 g Parmesan
50 g Mandeln
60 g getrocknete Tomaten
70 g Basilikum inkl. Stängel
150 ml natives Olivenöl (ca.)
Salz
Zubereitung: Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten
und abkühlen lassen. Zusammen mit den restlichen festen Zu-
taten in einen Mixer geben und grob zerkleinern. Dann nach
und nach das Olivenöl und etwas Salz zugeben, bis sich alles zu
einer „cremigen“ Masse verbunden hat. Alternativ kann man
auch einen Pürierstab nehmen. Das fertige Pesto abfüllen und
über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Bedeckt mit
einer Schicht Olivenöl, hält es sich gekühlt etwa eine Woche.
Die Autorin beim Keschern der Zutaten. Nährwerte (ca.): Energie 1.929 kcal, Fett 196 g, Kohlenhydrate
14 g, Eiweiß 35 g, Ballaststoffe 15 g
ReZePt SommeR
Aquaristik-Smoothie –
lecker und gesund
Zeitaufwand ca. 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
200 g reife Mango
300 ml Kokoswasser
50 g Lemna minor
6 g Spirulinapulver
5-7 Blatt frische Minze
4 EL Zitronen- oder Limettensaft
4-5 Eiswürfel
Zubereitung: Mango schälen, entkernen und
grob schneiden. Zusammen mit den anderen
Zutaten in einen Mixer geben und so lange mi-
xen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das Rezept lässt sich auch mit anderem Obst
variieren. Ananas, Papaya, Melone, Orange,
Erdbeere oder alles gemischt? Der Kreativi-
tät sind kaum Grenzen gesetzt. Gekühlt sollte
man den Smoothie innerhalb von zwei Tagen
au�rauchen.
Nährwerte (ca.): Energie 250 kcal, Fett 5 g, Koh-
lenhydrate 33 g, Eiweiß 19 g, Ballaststoffe 14 g
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