Page 33 - Aquaristik Fachmagazin Ausgabe 05/2021
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ReZePt FRÜHLING



                                                       Rotes Pesto – für die Lieblingspasta


                                                       Zeitaufwand ca. 35 Minuten + Ruhezeit
                                                       15 g   Lemna minor
                                                       50 g   Parmesan
                                                       50 g   Mandeln
                                                       60 g   getrocknete Tomaten
                                                       70 g   Basilikum inkl. Stängel
                                                       150 ml  natives Olivenöl (ca.)

                                                       Salz

                                                       Zubereitung: Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten
                                                       und abkühlen lassen. Zusammen mit den restlichen festen Zu-
                                                       taten in einen Mixer geben und grob zerkleinern. Dann nach
                                                       und nach das Olivenöl und etwas Salz zugeben, bis sich alles zu

                                                       einer „cremigen“ Masse verbunden hat. Alternativ kann man

                                                       auch einen Pürierstab nehmen. Das fertige Pesto abfüllen und
                                                       über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Bedeckt mit
                                                       einer Schicht Olivenöl, hält es sich gekühlt etwa eine Woche.
           Die Autorin beim Keschern der Zutaten.      Nährwerte (ca.): Energie 1.929 kcal, Fett 196 g, Kohlenhydrate

                                                       14 g, Eiweiß 35 g, Ballaststoffe 15 g

            ReZePt SommeR




           Aquaristik-Smoothie –
           lecker und gesund


           Zeitaufwand ca. 20 Minuten
           Zutaten für 2 Portionen:

           200 g   reife Mango
           300 ml  Kokoswasser
           50 g    Lemna minor
           6 g     Spirulinapulver
           5-7     Blatt frische Minze

           4 EL    Zitronen- oder Limettensaft

           4-5     Eiswürfel

           Zubereitung: Mango schälen, entkernen und
           grob schneiden. Zusammen mit den anderen
           Zutaten in einen Mixer geben und so lange mi-
           xen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
           Das Rezept lässt sich auch mit anderem Obst
           variieren. Ananas, Papaya, Melone, Orange,

           Erdbeere oder alles gemischt? Der Kreativi-
           tät sind kaum Grenzen gesetzt. Gekühlt sollte
           man den Smoothie innerhalb von zwei Tagen

           au�rauchen.

           Nährwerte (ca.): Energie 250 kcal, Fett 5 g, Koh-
           lenhydrate 33 g, Eiweiß 19 g, Ballaststoffe 14 g






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