Page 48 - Caridina Ausgabe 4/2020
P. 48

P58861__Bg:_4__Wider__Lay__Signature-4__
  P58861__Bg:_4__Wider__Lay__Signature-4__
                                       Y
                                      X
 Z
 Y
 M
                                       C
                                      M
 C
                                                                                  DIe herSteLLunG                                                   -                                                                                                 DBg: 4  -  WD  -  Black    DBg: 4  -  WD  -  Cyan    DBg: 4  -  WD  -  Yellow    DBg: 4  -  WD  -  Magenta    Z  M  X Y  M C  Y  C  P58861-1 Magazin Caridina 4/2020  Process  Lin+  99%  \\HDO01\Signadaten\Resources_20\Marks\Kohlhammer_Beschriftung\Pl
                                                                                  Für diese Anleitung verwende ich Spinat­
                                                                                  blätter. Sie werden – wie alle Ausgangs­


                                                                                  stoffe  –  zunächst  im  Ofen  oder  an  der

                                                                                  frischen Luft getrocknet. Im Ofen geht‘s
                                                                                  aber deutlich schneller. Dazu lege ich sie
                                                                                  locker auf ein Backblech und trockne sie
                                                                                  mehrere Stunden lang bei 50 bis 55 Grad,
                                                                                  bis sie ganz trocken und brüchig sind. Je
                                                                                  nach Ofen kann das unterschiedlich lang
                                                                                  dauern. Abkühlen lassen, damit der letzte

                                                                                  Rest Feuchtigkeit entweicht.
                                                                                    Dann zermahle ich sie im Mixer zu fei­
                                                                                  nem Pulver. Wer mag, mischt noch Spiruli-
                                                                                  na oder Garnelenfutter darunter; nicht zu


                                                                                  viel, damit das Futter nicht zu reichhaltig

         Heute zeige ich, wie man Spinat-Sti  cks herstellt.
                                                                   3


           1















                                                                                  Mit dem Mixer werden die Blä�er
                                                                                  pulverisiert.
                                           2

                                                                                  wird. Ich verwende meistens nur das rei­
                                                                                  ne Gemüsepulver. In einem luftdicht ver­

                                                                                  schließbaren Behälter hält sich das Pulver
        Oben: Zunächst werden                                                     monatelang, sodass man gut auch etwas
        die Spinatblä�er im Ofen                                                  auf Vorrat produzieren kann.

        getrocknet.                                                                 Für die Lollis verwende ich Schaschlik­
                                                                                  stäbchen aus dem Lebensmittelbedarf. Sind

                                                                                  sie zu lang fürs Nanoaquarium, schneidet
                                                                                  man sie auf die passende Größe zurecht.

                 Nach dem Trocknen                                                Für die Lollis
                 abkühlen lassen, damit                                           verwende ich
                 letzte Feuchtigkeit                                              Schaschlikspieß-

                 entweicht.                                                       chen aus dem
                                                                                  Lebensmi�el-

                                                                                  bedarf.





        48
                                                                                  Foto: © Cporid – stock.adobe.com


   CAR2020-04_Inhalt_Buch_Umlauf.indb   48                                                                       20.10.2020   11:09:22
   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53