Page 60 - Caridina Ausgabe 4/2017
P. 60
FISCHE
Michael Schönefeld konnte fünf bis gibt eine gewisse Müdigkeit und es kom- Der neue Vorstand
sechs Treffen im Jahr in NRW mit je unge- men nur noch fünf bis zehn Leute“. Viel- mit Andy (v.l.n.r.), Kai,
fähr 30 Teilnehmern melden. „Im Moment leicht macht hier eine Kooperation mit Jutta und Lars.
geht die ganze Kraft ins Championat: 200 Hannover Sinn.
Becken sind gemeldet aus zehn Ländern.“ Gastgeber Walter
Das sei ein Riesenerfolg, lobte Lars. Das Bei den „Black Forest Shrimps“ hatte (links) mit „Garnelen-
habe beim ersten Mal noch keiner ge- Leiter Achim Held schon vor zwei Jahren freund“ Joachim.
schafft. angekündigt, dass er sein Amt aus beruf-
lichen und privaten Gründen 2017 nieder- was er in Sindelfingen schon auf die Beine
Für die Regionalgruppe Süd verkündete legen werde. In letzter Minute fand sich gestellt hat.“
Walter Mißbichler, der sie erst im Oktober mit Patrick Schaub ein Nachfolger: „Soll er
von Volker Friemert übernommen hatte, zeigen, was er draus macht.“ Kai dankte für Der AKWB hält sich in Sindelfingen und
mit Humor durchstarten und sich mehr auf acht Jahre Einsatz, „gefühlt Jahrzehnte. Du Dortmund organisatorisch heraus, schon
neue Medien konzentrieren zu wollen. Er warst sehr präsent im Süden.“ aus rechtlichen Gründen. Denn bei bei-
stellte sich als Hobbyzüchter mit 70 Aqua- den Championaten werden die Züchter
rien im Keller und Extremsportler vor: „Ka- Sebastian Johannsen, Organisator von an den Erlösen der Tiere beteiligt, das
napee-Ostwand und Maßkrug-Stemmen.“ „DaS Championat“ in Sindelfingen, will nun könnte manches Finanzamt als „Handel“
eine neue Regionalgruppe Baden-Würt- ansehen und die Gemeinnützigkeit ab-
Etwas ruhiger bleibe es erstmal auch temberg starten. Achim hält das für eine erkennen. Darum unterstützt der Verein
im Norden, klärte Joachim Sengelmann gute Idee: „Ich halte Sebastian für einen beide Meisterschaften, tritt aber nicht als
für die Garnelenfreunde Hamburg auf: „Es perfekten Organisator und bin begeistert, Veranstalter auf.
Zünftig: Weißwurst und Brezen. Vorträge von Alexandra Behrendt
(Schnecken), Werner Klotz (Sulawesi-Gar-
nelen und Sri Lanka), Petra Fitz (LED) und
Walter Mißbichler (Süßwasserschwämme)
boten viel Stoff für weitere Unterhaltungen
bei bayrischem Essen und Bier.
Text & Fotos: Oliver Mengedoht
60