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Rezepte mit Seerosen
Seerosenstängel süß-sauer Die Seerosenstängel werden wie Rhabarber ge-
putzt und damit von der äußeren Haut befreit. Die
Ein Rezept von Peter Blume Stängel werden für zwei bis drei Minuten in heißem
Wasser blanchiert. Nun wird der Essig mit der glei-
Zutaten: chen Menge Wasser aufgekocht und der heiße Sud
1 kg Seerosenstängel (von Blättern und Blüten) über die Seerosenstängel geschüttet. Etwa einen
500 ml Essig halben Tag ziehen lassen.
1 kg Zucker (Feinschmecker nehmen Kandis)
20 g frischer Meerrettich Danach wird der Sud in einen Topf gekippt und
4 Nelken mit dem Zucker sowie den Gewürzen etwas einge-
1 Eßlöffel Senfkörner kocht (um etwa ein Sechstel reduzieren). Dieser Sud
20 Pfefferkörner wird nun heiß über die Stängel gekippt. Die Stängel
Dill (oder fertigen Gurkenaufguss) können nun in einem normalen Einkochglas einge-
kocht oder nach mindestens drei Tagen Liegezeit
frisch gegessen werden.
Chromatella-Schnaps
Zutaten:
5 Blüten von Nymphaea ‚Marliacea Chromatella'
1 Liter Doppelkorn 38%
Fünf junge Blüten von N. ‚Marliacea Chroma-
tella' werden geviertelt in 38%-igem Doppelkorn
eingelegt. Nach etwa einer Woche hat der Doppel-
korn eine hellbraune Farbe angenommen und kann
ab sofort – in Maßen – genossen werden.
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