Page 50 - Aquaristik Fachmagazin Ausgabe 02/2020
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                                                                                                                                               −−−−−−−−−−−−−−− 23 −−−−−−−−−−−−−−−
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                                                                                                                                                           Y
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         PraxiS  X  Y  Z  X  Y  M  C  B  −−−−−−−−−−−−−−− 29 −−−−−−−−−−−−−−−  X 80  X 40  X 20  X  M  Y  C  Z  X  Y  28  M  PDF_300dpi_ohne_Beschnitt  $[LinearizationCurve]    ||    $[ScreenSystem]  $[ProcessCalCurve]   ||   $[ScreenRuling]  C  B  CMY  CMY  CMY  CMY  Z  X  Y  M  C  B  −−−−−−−−−−−−−−− 27 −−−−−−−−−−−−−−−  Y 80  Y 40  Y 20  0  Z  X  Y  26  M  C  23.01.2020  -  13:39:38  Signa  ||  Signa  KohlhammerDruck  0393302003001  ||  $[PlateCode]  0393302003000  ||  $[PlateCode]  039330200
        Ernährung von Fischen
        Ernährung von Fischen
        Ernährung von Fischen
  P58389__Bg:_4__Schön__Aquaristik_2-2020__220x297_K_630x930_2K1P_080+4ES__$[LayerName]
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                                 haupt- und ergänzungsfutter für zierfische

                                                                                  meistens bei Fischen auf, die vorwiegend

                                                                                  in den mittleren Wasserregionen leben. Ne-
                                                                                  ben dieser Form wird noch in oberständiges
                                                                                  (Fische, die ihre Nahrung hauptsächlich von

                                                                                  der Wasseroberfläche aufnehmen) und un-
                                                                                  terständiges Maul (Fische, die ihre Nahrung
                                                                                  am liebsten am Boden und in Bodennähe
                                                                                  suchen) unterschieden. Diese Gegebenhei-     389040400
                                                                                  ten sind wichtig bei der Auswahl des Futters


                                                                                  und dessen Sink-/Schwimmeigenschaften.

                                                                                  trockenFutter


                                                                                  Trockenfutter in Form von Flocken, Tabletten
                                                                                  und Granulaten erlauben heute ein sehr ein-

                                                                                  faches Füttern der Fische. Der Handel bietet

                                                                                  verschiedenste Trockenfuttersorten an, um
                                                                                  Aquarienfische artgerecht und gleichzeitig   ËG{II#Ì


                                                                                  schnell und einfach zu ernähren.

                                                                                    Flockenfutter: Der Futterbrei (fertige Ex -



                                                                                  trudate  oder  Rohstoffe  und  Zusatzstoffe

                                                                                  mit Wasser vermischt) wird auf 85-160 °C
                                                                                  (je nach Sorte) erhitzt und dann über eine
                                                                  Foto: Redakti  on
                                                                                  Trockenwalze geschickt.


                                                                                    Granulatfutter: Granulate werden mit-
          Futt  ertablett  en gibt es in unterschiedlichen Sorten, u.a. speziell für Welse,   tels unterschiedlicher Herstellungsverfah-
          aber auch für alle anderen Zierfi  sche.                                ren (Extrusion) hergestellt. Die Verarbei-
                                             BIoLoGISche merkmaLe                 tungstemperatur  liegt  zwischen  60  und
                                             BeI FISchen
                                             Fische werden in Bezug auf ihre Ernährung
                                             in drei verschiedene Kategorien eingeteilt:
                                             Herbivore  =  Pflanzenfresser,  Karnivore =

                                             Fleischfresser, Omnivore = Allesfresser. Zu-  Trockenfutter
                                             dem werden sie anhand ihrer Maulform in
                                             drei Gruppen aufgeteilt. Beim end- bzw. mit-  trockenfutt  er verschiedener mar-
                                             telständigen Maul sind Ober- und Unterkie-  kenhersteller erleichtern die Fütt  e-
                                                                                       rung von Diskusfi  schen um ein
                                             fer gleich lang und symmetrisch ausgerich-
     Foto: Redakti  on                       tet und das Maul befindet sich am vorderen   vielfaches. wichti  g ist, dass die
                                                                                       verpackung nicht transparent


                                             Ende der Schnauze. Diese Maulform tritt
                                                                                           ist, da uv-Licht die vi-
                                                                                             tamine zerstört.


                                             Zierfischfutter gibt es in unzähligen Formen
                                             und mit den verschiedensten Eigenschaften.

        50
   AQ2020-02_Inhalt_Buch.indb   50                                                                               17.01.2020   12:13:02
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