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sächlich aus Zucker und Nährstof­       tätsverlust, zwei bis drei Wochen sind
fen. Unter Wasser leicht abgespült,     unter normalen Bedingungen (Zim­
fällt sie sofort von den Pflanzen ab,   mer/Tageslicht und Zimmertempera­
da sie wasserlöslich ist. In manchen    tur) überhaupt kein Problem. Arten
InVitro­Kulturen findet sich über­      wie zum Beispiel Helanthium tenel-
haupt kein Gelee mehr, da die Pflan­    lum, Eleocharis parvula, Cryptoco-
zen es vollständig absorbiert haben.    ryne parva sind sogar zum Teil
                                        mehrere Monate haltbar.
•Eine bessere Anpassung an die Un­
                                                                          PhebmfPaeieWlinholasnarimäirnBtaesDrnuidsudsttbueeeezssieeirrerioseptieiezscrsneznnnzeaSpisktVieiini,lerteeeZiecokwreevhniesnehhatrluiPcemnele,tnedalhiearnpatnPnnkebmöiil:,rCimzlsrnzeonudmeDuiuuGtzZfentevnpeezepatwtdaordduersetnfnehntsePerBseamseizerenfoiiecIguerclnrtn.lankhacahsf­wFVnDNehendounianjnzalieeaesnaegltueghnrhsnrdtsu2s.oizeoeamsiePn0sBPt­drntlmlPfttesfeodelPeedflianipnamdlmsfirtaöane.rgln,tweasafnszDeezndfeTnealezenelbtioigazesennrwngeErspersnszaanluePtanfetadecuefnfaütonulhiülzsencmdaccntewlhikenlh.litdetnnez,aee­i-
terwasserwelt, da die Pflanzen in ih­
rer submersen (unter Wasser) Form
in den InVitro­Bechern wachsen und
sich somit nicht von der emersen
Form in die submerse Form umwan­
deln müssen. Dadurch wachsen viele
InVitro­Pflanzen schneller an als her­
kömmliche Wasserpflanzen.

•Die Pflanzen in der InVitro­Kultur

sind sehr lange haltbar ohne Quali­

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