Page 24 - pet Fachmagazin SB Interzoo 05/2024
P. 24
INTERZOO 2024
Fihumin
alternative Proteinquellen
als eigenmarke
Aufgrund der anhaltend hohen Nachfrage hat Fih- aktuellen Trend hin zu nachhaltigerer Tierernäh-
umin neue nachhaltigere und umweltfreundli- rung. In der heutigen Zeit liegt der Fokus der Kun-
chere Rezepturen für Hunde entwickelt, welche den verstärkt auf gesunder und nachhaltigerer
auf der Interzoo vorgestellt werden. Diese umfas- Ernährung, die gleichzeitig klimaneutraler ist und
sen ein vegan/vegetarisches Sortiment welches somit das Wohlbefinden der Tiere als auch die
u.a. getreidefreie Sorten beinhaltet, jedoch auch Umwelt berücksichtigt. „Nachhaltigkeit, Klima-
bewusst wieder ausgewählte Getreide ins Spiel und Umweltschutz liegen uns sehr am Herzen,
bringt und auch Rohwaren wie Soja nutzt. Zudem parallel möchten wir den veränderten Kundenan-
wird ein Sortiment auf der Basis von Insekten, als forderungen mit hochwertigen Rezepturkonzep-
Alternative zu Rohwaren aus dem Fleischbereich ten nachkommen!“, so Carlo Priolo, CEO Fihumin.
vorgestellt, welches ebenfalls getreidefreie Sorten Der Einsatz von Insekten sowie erhöhte Rezep-
sowie Sorten mit Reis oder frischen Insekten bein- turbestandteile an Gemüse und Obst in der Tier-
haltet. Damit reagiert das Unternehmen auf den nahrung leisten einen großen Beitrag zum Klima-
Anzeigen
24
PET2024-05_Sonderbeilage_Interzoo.indd 24 12.04.2024 14:41:28